收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
13

淄博彬盛翔化工有限公司

反渗透阻垢剂、杀菌灭藻剂、阻垢缓蚀剂

网站公告
淄博彬盛翔化工有限公司专业生产反渗透阻垢剂、杀菌灭藻剂、阻垢缓蚀剂、循环水阻垢剂等种类水处理药剂,厂家直销,创建于2003年,电话:0533-3592255,欢迎惠顾垂询。
产品分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0533-3592255
  • 邮件:345001988@qq.com
  • 手机:13506448540
  • 传真:0533-3592256
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 反渗透膜阻垢剂与中水回用
新闻中心
反渗透膜阻垢剂与中水回用
发布时间:2018-02-02        浏览次数:134        返回列表
反渗透膜阻垢剂与中水回用,中水,顾名思义,就是水质介于上水和下水之间的、可重复利用的再生水,是污水经处理后达到一定的回用水质标准的水,反渗透膜阻垢剂适用于反渗透浓水、中水等各类水质的净化系统的应用。

反渗透膜阻垢剂与中水回用,虽然与自来水相比,中水的供应范围要小,但在厕所冲洗、园林灌溉、道路保洁、洗车、城市喷泉、冷却设备补充用水等方面,中水是最好的自来水替代水源。

反渗透膜阻垢剂与中水回用

就世界范围而言,当前污水经再生已经回用于工业、农业灌溉和养殖业,市政绿化、生活洗涤、地下水回灌和补充地面水等方面。美国的缺水地区如加利福尼亚州、德克萨斯州等, 其污水回用技术发展也较早,到 1975 年美国一些城市污水回用于工业方面水量就已占总污水量的31%,仅在加利福尼亚州就建有污水回用工程达200 套以上。

我国许多城市淡水缺乏情况已如前述,污水再生回用技术,反渗透膜阻垢剂已受到各级政府重视。 近十几年来对城市生活污水和建筑中水回用进行了众多研究和实践工作。我国首都北京市开展中水技术的研究和推广工作较早,1985 年至2013年相继在北京市环境保护科学研究所、首都 机场、清华浴池、北京市万泉公寓及众多的宾馆中建成了中水工程。

工艺流程

中水处理流程应根据中水原水的水质、水量及回用对水质的要求进行选择。反渗透膜阻垢剂进行方案比较时还应考虑场地状况、环境要求、投资条件、缺水背景、管理水平等因素,经过综合经济 技术比较确定。

反渗透膜阻垢剂与中水回用

由于中水处理范围多为小区和单独建筑物分散设置类型,在流程选择上不宜过于复杂,宜按下列要求进行:

(1)尽量选用定型成套的综合处理设备。这样可以做到简化设计,布置紧凑、节省占地、使用可靠、减少投资。

(2)对于中小型规模的中水处理站,不可能配置较多的运行操作人员。为了便于管理和维护,在处理工艺的选择上,宜采用既可靠又简便的流程,以减少运行人员。

(3)中水处理设施一般设在人员较为集中的生活区(如居住小区、建筑物内部),在设置地点的选择上要考虑臭味、噪声等对周围环境的影响。故一般中水处理站多设在地下室、自成独立的建筑物或采用地埋式处理设备。

(4)中水处理工程的投资效益是普遍关注的问题。使用不够广泛的主要原因除了节水意识较差以外,主要是初期投资和处理成本较高。因此,原水水源选择,可以根据回用要求,尽量选择优质杂排水或杂排水,以便简化流程减少一次投资,降低处理成本。另外还要考虑处理后的回用水能够充分利用以避免无效投资。

中水系统选择

中水处理及回用需按市政条件分三种情况考虑:

1、有市政中水管网,有市政排水管网:

小区内排水采用污废合流(雨水系统单独考虑),排水经化粪池简单处理后排入市政污水管网。中水系统水源为市政中水。

2、无市政中水管网,有市政排水管网:

小区内排水采用污废分流。污水经化粪处理后排入市政污水管网;废水经小区废水管网收集至小区中水处理站,处理达到回用标准后回用。中水系统原水为小区回收的杂排水。

3、无市政管网:

小区内排水采用污废合流。排水经化粪池处理后经小区污水管网收集至小区污水处理站,处理达到回用标准后回用。中水系统原水为小区内回收的排水。
文章源地址:http://www.bsxzgj.com/news/news22.html